Linkedin: comment activer et désactiver la diffusion de vos activités

Lorsque vous optimisez votre profil Linkedin, vous ne désirez peut-être pas que votre réseau soit prévenu des modifications que vous avez apportées. Pour cela, Il suffit de désactiver la diffusion de vos activités pour quelques jours.

linkedin in1 Linkedin: comment activer et désactiver la diffusion de vos activités

 

Cette fonctionnalité est utile si par exemple, vous modifiez votre titre ou toute autre information présente sur votre profil Linkedin pour qu’il soit plus précis. En désactivant la diffusion de vos activités, vos contacts ne recevront donc pas de mise à jour lorsque vous posez ce type d’actions:

  • Les modifications que vous apportez à votre profil.
  • Les entreprises que vous suivez.
  • Les recommandations que vous faites auprès d’autres membres et entreprises.
 Linkedin: comment activer et désactiver la diffusion de vos activités

Comment activer et désactiver la diffusion de vos activités:

1- Cliquez sur votre nom  (partie supérieure droite de l’écran).

2- Un menu déroulant apparaît, sélectionnez Préférences.

3- La page des préférences de votre compte s’affiche à l’écran.

 Linkedin: comment activer et désactiver la diffusion de vos activités

4- Au bas de cette page, sélectionnez Activer/Désactiver vos diffusions d’activité.

 Linkedin: comment activer et désactiver la diffusion de vos activités

5- C’est ici que vous pouvez désactiver la diffusion des modifications que vous apportez à votre profil et les recommandations que vous faites auprès d’autres membres et entreprise.

6- Si vous apercevez un crochet dans la case à cocher ( à gauche de Faites savoir à tout le monde…), c’est que la diffusion est activée. Cliquez sur cette case pour retirer le crocher et appuyez sur Enregistrer.

7- Voilà, vous avez désactivé la diffusion de vos activités de votre compte.

En tout temps, vous pouvez réactiver la diffusion de vos activités. Il suffit de répéter les étapes 1 à 5 et de cocher la case à gauche de Faites savoir à tout le monde… et appuyez sur Enregistrer. Je vous suggère aussi la lecture de mon billet qui s’intitule « Linkedin: comment utiliser les étiquettes pour gérer vos relations« .
Benoit Descary

, , ,

Trackbacks/Pingbacks

  1. Linkedin: comment activer et désactiver la diffusion de vos activités | formation 2.0 | Scoop.it - octobre 18, 2012

    [...] Linkedin: comment activer et désactiver la diffusion de vos activités From descary.com – Today, 9:08 PM Lorsque vous optimisez votre profil Linkedin, vous ne désirez peut-être pas que votre réseau soit prévenu des modifications que vous avez apportées. Pour cela, Il suffit de désactiver la diffusion de vos activités pour quelques jours. [...]

  2. Linkedin: comment activer et désactiver la diffusion de vos activités | Communication Pro sur internet | Scoop.it - octobre 19, 2012

    [...] Linkedin: comment activer et désactiver la diffusion de vos activités From descary.com – Today, 8:51 AM Lorsque vous optimisez votre profil Linkedin, vous ne désirez peut-être pas que votre réseau soit prévenu des modifications que vous avez apportées. Via Stéphane Ozil [...]

  3. Linkedin: comment activer et désactiver la diffusion de vos activités | Veille Techno et Informatique "Autrement" | Scoop.it - octobre 19, 2012

    [...] Linkedin: comment activer et désactiver la diffusion de vos activités From descary.com – Today, 9:21 AM Lorsque vous optimisez votre profil Linkedin, vous ne désirez peut-être pas que votre réseau soit prévenu des modifications que vous avez apportées. Pour cela, Il suffit de désactiver la diffusion de vos activités pour quelques jours. [...]

  4. Linkedin: comment activer et désactiver la diffusion de vos activités | Du Bon Usage des Réseaux Sociaux | Scoop.it - octobre 19, 2012

    [...] Linkedin: comment activer et désactiver la diffusion de vos activités From descary.com – Today, 12:10 PM Lorsque vous optimisez votre profil Linkedin, vous ne désirez peut-être pas que votre réseau soit prévenu des modifications que vous avez apportées.Cette fonctionnalité est utile si par exemple, vous modifiez votre titre ou toute autre information présente sur votre profil Linkedin pour qu’il soit plus précis. En désactivant la diffusion de vos activités, vos contacts ne recevront donc pas de mise à jour lorsque vous posez ce type d’actions:Les modifications que vous apportez à votre profil.Les entreprises que vous suivez.Les recommandations que vous faites auprès d’autres membres et entreprises.Lire la suite sur Descary [...]

  5. Linkedin: comment activer et désactiver la diffusion de vos activités | Freewares | Scoop.it - octobre 19, 2012

    [...] Linkedin: comment activer et désactiver la diffusion de vos activités From descary.com – Today, 12:43 PM Lorsque vous optimisez votre profil Linkedin, vous ne désirez peut-être pas que votre réseau soit prévenu des modifications que vous avez apportées. Pour cela, Il suffit de désactiver la diffusion de vos activités pour quelques jours. [...]