Facebook vous permet maintenant de téléverser automatiquement les photos que vous saisissez avec votre téléphone smartphone sur votre compte dans un album privé. Cette fonctionnalité est offerte sur les versions iOS et Android de Facebook.

Comment activer la synchronisation automatique
L’activation de la synchronisation automatique se fait depuis l’application mobile ou Web de Facebook. Depuis l’application mobile, accédez à l’espace Photo. Ensuite, appuyez sur «Synchroniser» qui apparaît au bas de la section photos.

Pour activer la synchronisation depuis votre ordinateur, accédez à l’espace Photo et appuyez sur le bouton qui se nomme «Synchronisé à partir du téléphone». Vous trouverez ce bouton dans la partie supérieure droite de la section photo. Facebook affirme que son système de synchronisation prend en compte certains facteurs avant d’effectuer une synchronisation.

Facebook maximise votre bande passante
Par exemple, le niveau de la pile de votre smartphone influencera la fréquence de synchronisation. Pour économiser la bande passante, lorsque vous êtes connecté au réseau 3G ou 4G, Facebook synchronisera les photos en basse résolution, soit environ 100k.

La version pleine résolution de vos photos sera téléchargée lorsque vous utiliserez une connexion Wi-Fi. Comme vos photos seront synchronisées vers un album privé, vous pourrez décider de supprimer ou partager les photos de votre choix. Il est possible que vous n’ayez pas encore accès à la synchronisation des photos. Le déploiement de cette fonctionnalité semble se faire doucement. Notez que cette fonctionnalité est aussi offerte par Google+.
Benoit Descary

Via le blog de Facebook

Comments are closed.