GMail vous offre la possibilité de tchatter avec vos collègues et amis. Si vous avez accepté par erreur certains contacts, vous pouvez tout simplement les bloquer. Cette action est évidemment réversible, vous pouvez donc réintégrer les contacts bloqués.

Il y a deux façons de bloquer un contact. Depuis la liste de l’ensemble de vos contacts ou encore depuis la fenêtre de conversation.

Depuis la liste:

  • Passez votre souris au-dessus du contact que vous désirez bloquer.
  • La fenêtre affichant le détail de votre contact apparaît.
  • Sélectionnez et cliquez sur «Vidéos et autre options».
  • Au bas de ce menu, vous apercevez «Bloquer».
  • Voilà, votre contact est exclu de votre tchat Gmail.

Les menus «Vidéos et autres options» – «Bloquer» sont aussi présents sur la fenêtre d’une conversation.

Maintenant, pour réintégrer un contact bloqué à votre liste de tchat:

  • Saisissez le nom du contact bloqué dans «Chercher, ajouter, inviter» (champ de recherche du tchat).
  • Vous verrez apparaître votre contact.
  • Glissez votre souris sur ce contact.
  • Dans le menu, sélectionnez «Bloquer …» pour réintégrer votre contact.

Benoit Descary

1 commentaire

Comments are closed.