Dropbox, ce service de synchronisation de fichier et de stockage en ligne offre une nouvelle fonctionnalité sur les versions mobiles iOS et Android. Aussitôt que vous prenez une photo avec votre smartphone ou tablette elle sera téléversée automatiquement sur Dropbox.

Le téléversement des photos se fait en utilisant le WiFi ou la 3G. Un nouveau dossier se nommant «Chargement appareil photo» sera créé sur votre compte Dropbox. C’est à cet endroit que seront regroupées vos photos. Ce service est similaire à celui qu’offre déjà Google+. De son côté, Apple ne permet pas encore le téléversement des photos sur le Flux de photos en 3G.

Les photos transmises sur le dossier Dropbox sont en pleine résolution. De plus, si vous utilisez régulièrement cette nouveauté de Drobox vous obtiendrez à terme 3 Gigas d’espace de stockage supplémentaires.
Benoit Descary

Téléchargez Dropbox pour votre smartphone ou tablette

8 COMMENTAIRES

  1. Y a t-il plus de précisions pour les conditions d’obtention des 3 GO supplémentaires? Car la ça reste un peu flou.

    • Effectivement, c’est assez flou. Je n’ai pas trouvé de précision supplémentaire. De mon côté, j’ai déjà reçu tout près d’un Giga d’espace supplémentaire depuis le début de cette promo.

  2. ça paraissait bizarre aussi que Apple et IOS permettent de faire quelque chose en toile de fond, ça reviendrait à du multitâche

    en tout cas, sur Android ça fait plusieurs semaines, que ça fonctionne comme ça

    pour les 3 Go, on les récupère au fur et à mesure que l’on upload des photos ou vidéo sur Dropbox via la fonction intégrée, tout les 500Mo uploadé on gagne 500Mo de stockage (dans la limite des 3Go)

  3. Bonjour

    Fonction très intuitive et utile je trouve, typique de l’informatique comme on l’aime : « set and forget » 😉
    De mon côté j’ai eu un message m’annonçant que mon compte venait d’obtenir immédiatement 3 Go de plus et c’était le cas. Ajoutés à un compte Pro 50 Go, je ne sais pas si cela influe.
    Merci de votre blog !
    Pierre, Rennes, France.

  4. Personnellement je ne suis pas trop friant lorsque les choses sont trop automatique… et je souhaiterai désactiver la fonction lorsque j’insère une carte SD et NE PAS charger les photos dans ce dossier DP. est-ce possible ?
    merci

    Rémi

Comments are closed.