Linkedin a finalement décidé de retirer les noms et photos des utilisateurs qui apparaissaient sur les publicités sociales. Ces informations seront remplacées par une mention indiquant le nombre de personnes membres de votre réseau qui ont adhéré à une page d’entreprise ou recommandé un produit ou service.

Les photos et noms des membres de votre réseau qui recommandent une page ou un produit n’apparaîtront donc plus directement sur les publicités sociales. En revanche, ces informations seront toujours accessibles lorsque vous cliquez sur la mention indiquant par exemple «3 personnes de votre réseau suivent ABC sur Linkedin».

Cette nouvelle version des publicités sociales que propose Linkedin démontre à quel point la relation entre les adhérents et les plateformes de médias sociaux sont sensibles. Une perception négative peut rapidement entrainer une perte de confiance de la part des utilisateurs.

N’oubliez pas que si vous désirez ne pas apparaître sur les publicités sociales, vous devez désactiver la fonctionnalité manuellement. Mon billet qui s’intitule «Linkedin votre nom et votre photo peuvent apparaître sur des publicités sociales» vous démontrera de quelle façon désactiver ces publicités sociales.
Benoit Descary

Via le blog de Linkedin

Comments are closed.