Une nouvelle fonctionnalité sur le Labos de Gmail vous permet de passer automatiquement à la conversation suivante lorsque vous archivez ou supprimez un message.

Cette fonctionnalité a un nom curieux, «Avance auto», une mauvaise traduction d’Auto-advance. Probablement que Google a utilisé son service de traduction pour arriver avec un nom pareil. Enfin, toujours est-il que cette fonctionnalité peut sans doute plaire à plusieurs utilisateurs.

Aussitôt que vous supprimez un mail, plutôt que de revenir à la boîte de réception, vous atteindrez le message suivant. Vous trouverez «Avance auto» dans la section Labos de Gmail. Une fois activée, rendez-vous dans «Paramètres» – «Général» pour personnaliser  la fonctionnalité.
Benoit Descary

Comments are closed.