Une nouvelle fonctionnalité vous permet de déléguer votre compte Gmail ou Google Apps standard à la personne de votre choix. Concrètement, la ou les personnes auxquelles vous avez délégué votre compte seront en mesure de lire et répondre à vos messages en votre nom.

Cette fonctionnalité était auparavant uniquement offerte sur les comptes Google Apps for Business. Dorénavant, elle est offerte sur tous les comptes Gmail et Google Apps. Pourquoi désireriez-vous déléguer votre compte Gmail ou Google Apps? Si par exemple, l’une de vos adresses est utilisée par plusieurs utilisateurs, par exemple une adresse info ou contact. Lorsque vous quittez pour une période de vacance prolongée, vous pouvez accorder l’accès à votre compte à des collègues pour qu’ils puissent répondre à vos clients.

Il est possible d’accorder l’accès à votre compte à une ou plusieurs personnes. Lorsque l’une des personnes à qui vous avez délégué votre compte répond à un message, Gmail indiquera que le message a été envoyé par votredélégué@gmail.com en votre nom. Vous trouverez la fonctionnalité «Accorder l’accès à votre compte» dans «Paramètres» – «Compte et importation».
Benoit Descary

Source: Blogue de Gmail

Comments are closed.