Une nouveautés du côté de chez YouTube. Il est possible de publier une vidéo qui ne sera pas répertoriée dans la liste de vos vidéos. Jusqu’à maintenant, YouTube offrait uniquement deux paramètres de confidentialité pour vos albums: public et privé. Le mode privé vous permet de partager le lien URL d’une vidéo avec des contacts que vous aurez invités. Cependant, ceux-ci doivent posséder un compte YouTube pour visionner les vidéos privées.

Un choix supplémentaire qui se nomme Unlisted (non répertoriés) est dorénavant offert dans la section «Option de diffusion et de partage». Lorsque vous sélectionnez ce choix, vous obtiendrez un lien URL complexe que vous pourrez transmettre à vos contacts. Toute personne possédant ce lien pourra visionner la vidéo, même si elle ne possède pas de compte YouTube. Pour l’instant, vous trouverez cette option uniquement sur la version anglaise (US) d’YouTube.

Pour basculer sur la version anglaise d’YouTube, rendez-vous au bas de la page et cliquez sur le lien «Langue: Français». Dans la liste, sélectionnez «English US». Une fois que vous aurez sélectionné Unlisted dans «Broadcasting and Shearing Options», vous pourrez revenir à la version française.
Benoit Descary

Source: YouTube Blog

3 COMMENTAIRES

Comments are closed.