Une nouvelle fonction sur Picasa Web vous permet de bloquer l’accès à vos albums en sélectionnant « Connexion obligatoire avant affichage ». Une fois cette option activée sur vos albums, seuls les contacts que vous aurez invités pourront y avoir accès.

Jusqu’à maintenant, la seule façon de cacher vos albums était de les exclure de votre répertoire public. Picasa vous fournissait alors un lien privé qui permettait d’accéder aux albums. Bien que ce lien était complexe, il n’en demeure pas moins que vos albums n’étaient pas privés. Toute personne possédant le lien pouvait accéder à vos albums, alors que maintenant les albums peuvent être réellement privés.

Pour modifier les paramètres d’un album et le rendre privé, sélectionner le menu « Modifier » qui se situe au-dessous du titre de votre album. Dans le menu, sélectionnez « Propriétés de l’album ». Une fenêtre apparaîtra, c’est ici que vous trouverez la section « Accès à cet album ». Vous pourrez partager vos albums privés en sélectionnant le menu « Partager » au-dessous du titre de votre album. Le bouton « Partager » se trouve aussi du côté droit de la fenêtre de votre album.
Benoit Descary

Lien: http://picasa.google.com/support/bin/answer.py?answer=39551

3 COMMENTAIRES

  1. comment transferer un album photos picasa (photos mises dans un ordre particulier grace à picasa )sur une clé usb

  2. Super,

    mais il manque une fonction pour le faire depuis picasa, non ? Et puis j’ai 120 dossiers, un peu long de faire tout ça dossier par dossier…

Comments are closed.