Facebook a lancé récemment le bouton «S’abonner». En gros, cette fonctionnalité vous permet de vous abonner au fil d’actualités publiques des personnes qui offre cette fonctionnalité. Contrairement aux «Amis», l’abonnement ne nécessite pas de réciprocité.

Le Bouton «S’abonner» permet à ceux qui activent cette fonctionnalité sur leur compte de le transformer en un service de diffusion à la Twitter ou Google+. Toutes les publications publiques seront automatiquement poussées aux abonnés.

Est-ce que la fonctionnalité «S’abonner» est automatiquement activée sur mon compte?
Non, vous devez activer manuellement cette fonctionnalité. Vous pouvez activer le bouton S’abonner ici.

J’ai une page Facebook, dois-je la fermer et privilégier le bouton «S’abonner»?
En fait, tout dépend de quelle façon vous utilisez votre page Facebook. Vous possédez un blogue, un commerce ou une marque, il vaut mieux conserver votre Page. Par contre, si vous utilisez votre page à des fins personnelles, je vous suggère d’utiliser le bouton «S’abonner».

Quels sont les avantages de conserver ma page Facebook?
Les pages Facebook offrent plus de fonctionnalités et sont plus flexibles. Par exemple, si vous possédez une page, vous pouvez diriger ceux qui ne sont pas abonnés vers un onglet de bienvenue.

Le bouton «S’abonner» n’offre pas les fonctionnalités suivantes:
Ajout de plusieurs administrateurs
Les Statistiques
Les onglets personnalisés et applications
Publier en fonction d’une langue et d’un territoire précis.
Promouvoir votre compte avec de la publicité.

J’ai changé d’idée, est-ce qu’il est possible de désactiver le bouton «S’abonner»?
Tout à fait, il suffit tout simplement de cliquer sur le lien «Abonnés» – «Modifier les paramètres». La fenêtre qui vous permettra de désactiver cette fonctionnalité apparaîtra.

Est-ce qu’il est possible de bloquer une personne qui s’est abonnée à mon compte?
Absolument, sélectionnez le bouton «Abonnement» qui se trouve dans la colonne de gauche.

  • Vous apercevrez les personnes qui se sont abonnées à votre compte.
  • Cliquez sur le nom de la personne que vous désirez bloquer.
  • Sélectionnez l’icône qui ressemble à un engrenage. Elle se trouve dans le coin supérieur droit de la fenêtre.
  • Cliquez sur le menu qui se nomme Signaler/bloquer.
  • Au bas du formulaire, cochez la case «Bloquer».

Vous cherchez de l’information concernant la nouvelle version du profil de Facebook? Je vous invite à consultez mon billet :Facebook: ce que vous devez savoir à propos du nouveau profil Journal [Timeline]

De votre côté, quelles astuces ou trucs utilisez-vous ?
Benoit Descary

8 COMMENTAIRES

  1. Ca me semble un peu confus d’un point de vue social. Suis-je mieux de suivre (m’abonner) ou devenir ami avec une personne que je ne connais que sommairement? Il va dorénavant devoir se poser la question, non?

    • @Pierre

      En fait, l’abonnement est surtout utile pour suivre l’actualité d’une personne publique. Par exemple, une vedette, un journaliste ou un blogueur. Cependant, tu as raisons, ce type d’abonnement crée une confusion.

  2. TRès utile, puisque j’ai atteint la limite de 5000 « amis », je ne peux plus d’en ajouter d’autre. Avec l’option du bouton «S’abonner», les gens pourront suivre mes partages sans être mon « amis ».

  3. Je n’ai pas encore testé, mais puisqu’on est automatiquement abonné à nos amis, je me demande si les gens que je boute hors de ma liste d’amis demeurent abonnés.

    J’ai plusieurs amis sur Facebook dont le seul but de notre « amitié » est qu’ils suivent mes publications publiques. Cette fonction d’abonnement me servirait beaucoup pour ces personnes.

  4. Je ne fais aucune confiance à la privacité sur Internet. Tout ce que je dis est public. Je fais donc attention à ce que je publie et je réfléchis 2 fois avant d’envoyer.

    • Voila, ça c’est une remarque pertinente, et le privé n’existe pas sur facebook car tout ce que vous y mettez devient la propriété de Mr Zuckerberg…

Comments are closed.