J’utilise un Mac depuis trois ans, cependant je ne m’étais jamais demandé comment avoir plusieurs sessions ouvertes simultanément ;-). Cette action permet évidemment de permuter sur l’espace d’un autre utilisateur sans devoir fermer la session active.

Les réglages de base d’un Mac vous obligent à fermer votre session en cours pour en ouvrir une autre. Par contre, il est possible de basculer dans une autre session sans fermer la session active. Donc, voici ce que vous devez faire pour permuter rapidement d’un utilisateur à l’autre:

1- Rendez-vous dans «Préférences Système».

2- Dans la section «Système» sélectionnez «Comptes».

3- Une fenêtre apparaît, cliquez sur «Options».

4- Pour effectuer vos modifications, déverrouiller le cadenas en saisissant votre mot de passe.

5- Cochez la case qui se trouve à gauche de «Afficher le menu permutation rapide d’utilisateur comme:».

Voilà, tous les utilisateurs de ce Mac apparaîtront dans la barre des tâches. Pour basculer vers un autre utilisateur il suffit de le sélectionner dans la liste.
Benoit Descary

4 COMMENTAIRES

  1. Il faut également aller dans les réglages « réseau » et chercher le bouton qui ne coupe pas la connexion internet a la fermeture de la session je me souviens bien. A moins que ça ait changé, je ne me sers plus du changement de compte depuis quelque temps.

Comments are closed.