page-facebook-commentaires-photo

Vous organisez une rencontre de famille, une fête ou un événement au bureau et vous désirez créer un album photo collaboratif où vos amis et collègues pourraient déposer leurs clichés? Ne cherchez pas plus loin, Facebook vous offre cette fonctionnalité. En quelques clics vous pourrez inviter vos amis Facebook à contribuer à l’un de vos albums.

Comment faire pour partager un album?
Pour partager un album photo sur Facebook, rendez-vous sur l’album photo que vous désirez partager et appuyez sur le bouton qui se nomme «Créer un album partagé». Note: il est possible de partager un nouvel album ou un album existant.

  • Sélectionnez l’application Facebook Photos.
  • Appuyez sur le bouton qui se nomme Albums.
  • Appuyez sur le bouton «Créer un nouvel album» ou sélectionnez un album existant.

album-photo-partage-facebook-descary

  • Cliquez sur le bouton «Créer un album partagé». Ce bouton se trouve du côté gauche de la fenêtre.
  • Il ne vous restera plus qu’à inviter vos amis à collaborer à cet album.

Je n’ai pas accès à la fonctionnalité Album partagé. Est-ce que je peux l’activer manuellement?
Si la fonctionnalité album partagé n’est pas encore activée sur votre compte, il suffit de basculer momentanément à la version américaine de Facebook.

facebook-modifier-langue-descary

Ensuite, rendez-vous sur l’album que vous désirez partager et activer le partage. Finalement, revenez à la version française de Facebook. En principe, la fonctionnalité album partagé sera activée.

Des albums collaboratifs
L’album partagé devient ainsi un espace collaboratif sur lequel tous les contributeurs peuvent déposer leurs photos. Une fois l’événement terminé, les participants auront tous accès aux photos.

Qui peut contribuer aux albums?
Uniquement les amis qui ont été invités par le propriétaire peuvent contribuer à l’album photo. Par contre, le propriétaire de l’album peut autoriser les contributeurs à ajouter leurs amis en tant que contributeur.

Les personnes qui ont été ajoutées comme contributeurs à un album pourront y accéder en sélectionnant l’application «Facebook Photos» – «Albums». En tout temps, le propriétaire d’un album photo peut supprimer des contributeurs.

Critères de partages
Les mêmes critères de partages que nous retrouvons partout sur Facebook peuvent être appliqués sur les albums partagés. Vous pouvez donc:

contributeurs-albums-photos-partages-facebook-descary

  • Inviter manuellement vos contributeurs (Album sur invitation).
  • Rendre public votre album (tout le monde peut apercevoir vos photos).
  • Ajouter tous vos amis comme contributeurs.
  • Ajouter tous vos amis sauf connaissances.
  • Personnaliser les invitations.
  • Ajouter une liste d’amis comme contributeur, par exemple, la liste Famille, Collègues.
  • Permettre aux contributeurs d’inviter leurs amis.

Quelles sont les limites des albums partagés?
Facebook impose une limite sur le nombre maximal de contributeurs que vous pouvez ajouter à un album. Cette limite est de 50 personnes. Les contributeurs peuvent ajouter un maximum de 200 photos à un album partagé.

quitter-album-photo-partage-facebook-descary

Je désire quitter un album partagé, est-ce possible?
Tout à fait, si vous désirez quitter un album partagé, rendez-vous sur cet album et cliquez sur l’icône représentée par une roue d’engrenage. Elle se trouve à droite du bouton «Identifier». Un menu apparaîtra, cliquez sur «Quitter l’album».
Benoit Descary

Comments are closed.