Il y a quelques semaines, Google Plus offrait à ses utilisateurs la possibilité de verrouiller leurs albums photo. Cette fonctionnalité qui permet de limiter le partage des albums a été étendue aux publications (post).

Remarquez le nouveau petit bouton qui se trouve à droite de la liste des Cercles avec lesquels vous partagez votre publication. Il vous offre deux choix: «Désactiver les commentaires» et « Verrouiller ce post».

Ces fonctionnalités qui permettent de désactiver le partage et les commentaires vous offrent plus de contrôle sur la diffusion d’une publication. Ainsi, si vous verrouillez un post, uniquement les personnes ou Cercles avec lesquels vous partagez l’information pourront y avoir accès. Il est tout de même possible d’accorder un +1 à une publication verrouillée.

Remarquez qu’il est toujours possible de verrouiller ou désactiver les commentaires après avoir publié un post. À mon avis, cette fonctionnalité pourrait être utile pour une utilisation professionnelle de Google+. Il serait cependant intéressant qu’il soit possible de verrouiller les publications au niveau des Cercles.
Benoit Descary

Via Mashable

Comments are closed.